我能行作文400字
记得有一次,妈妈对我说:“金穗,你都已经五年级了,应该自己一个人睡了,不能整天黏着我。”我摇了摇头,不做声。妈妈继续说:“你怕了呀?”我那倔强的性格不允许别人说我害怕,斩钉截铁地说:“睡怕了,一个人睡就一个人睡,谁怕谁!”
我进入小屋,到处黑漆漆的一遍,好吓人哦!我的喉咙颤抖了一下,迅速钻进了被窝,望了望屋顶,对自己说:“我能行!”一股力量充满了我的全身,让我那慌乱的心迅速安定下来。突然,我想起了在学校了看的鬼故事,,那女主角不也是在这种情况下被杀的吗?好可怕!这是,墙壁上出现了一个黑影,正前后晃动着,书中也是这样的情形。我“呀”的一声钻进了被窝,被窝了可真安全,没什么鬼怪。可是,过了一段时间,我渐渐觉得空气不够用了,必需去呼吸新鲜空气!我既怕鬼怪把我给吃了
又怕我不能呼吸,我对自己小声说:“我能行。”我小心地把被子掀开,大口大口地呼吸空气,再望望墙壁,那黑影已经静止不动了,哦,原来是晾的衣服呀,真是虚惊一场。