乐极生悲作文
下午,妈妈要去上班了,临走前妈妈对我说:“要做作业,不要玩手机,下雨要收衣服。”说完就走了。我就开始做作业,因为我知道妈妈会偷偷开一点门看我是不是在做作业,看完就走了。
我发现妈妈走了,就拿起手机玩了起来,我玩了“蛇蛇大作战”,我一进去就是第一名,第一名感觉真是太棒了。突然我被第二名超过了,这时我想喝水,出去后我看到天空乌云密布,像被打翻的墨水淹没了。天空上又有一道猛烈的闪电落下,像一柄利剑穿过天空。
而我没在意就走了,突然我听见外面下起了倾盆大雨,雷还在打,还有一道道闪电。就在这个时候,妈妈打来电话:“儿子,衣服收到屋子里了没?”我说:“还没有。”我匆匆忙忙出去,看到衣服都湿了,就拿吹风机吹衣服,最后终于吹好了,我也能喘一口气了,心想:下次,一定要记得先收衣服。真是乐极生悲!