唉!今天爸爸妈妈中午不在家,我必须自己做饭。
咕——天哪,我的肚子正在奋力抗议,我饿了,没办法,我得做饭了,我先从米箱里盛了一杯米,然后准备洗米。我想放些洗洁精,这样米就更干净了,于是我就放了一丁点,我用手洗着,不一会就多了许多泡泡,我高兴极了,手在米盆里翻动着,我把水倒掉,重新把米洗了一遍。My gad为什么还有这么多泡泡?,可恶,看我不把你洗的干干净净,不然,我就不吃饭,过了好久好久,我终于洗好米了,我拖着疲惫的身躯把米放入电饭煲……终于可以吃饭了,我尝了一口我辛辛苦苦做好的饭,味道怪怪的,管他的人家饿死了,晚上,我跟妈妈说饭味道怪怪的,妈妈笑着说,洗米是不需要洗洁精的,你呀,就是做事太认真,看,你今天一定上了许多次厕所……我明白了做任何事都需要认真仔细的观察。
晚上,我细致的看着妈妈做饭,第二天,我又要展现自己的厨艺了。