今天中午我到罗妮家吃饭。开始炒菜时,罗妮忽然跑到我的跟前,竖起大拇指,一一本正经地对我说;‘今天我将要来做一道‘名扬中外’的小菜那就是我最拿手的葱炒肉。’听着菜名我的口水就‘直流三尺’了。
‘菜来了菜来了,我是家中的‘家小二’。哦……一股浓浓的肉香扑鼻而来。我和罗妮抢先一步把大半吃光了,罗妮的侄子轩轩他大哭了一场,模模糊糊地说;‘把它吃光了。’他指着肉说。我的脸有些发红,赶紧低头不语,假装吃饭。为了不让轩轩再哭,罗妮的妈妈装作严肃地说;‘你们怎么把我们轩轩的东西吃光了。'听到这句话轩轩不哭了,用自己的小手擦干泪水,然后轻轻笑了两下,眼睛笑成了弯月亮。我们也跟着轩轩笑了起来。
这顿饭吃得很香,中间充满了欢声笑语,让我感到很开心,心中很暖和。我问妈妈;‘为什么会这样。’妈妈笑着说;‘因为友情会让人温暖。’
今天真开心。