我煎荷包蛋作文
星期天的早上,爸爸对我说:“我来教你煎荷包蛋吧,你想不想学呀?”我爽快地答应了。我拿来纸和笔,按照爸爸讲的步骤记下来:
1、锅里倒少许油烧热。2、给油里放少许盐。3、把鸡蛋磕进锅里。4、把火关小。5、等到一面煎黄了之后翻到另一面。6、等到两面煎黄了就可以了。我心想:“原来这么简单啊!”便开始操练起来。
头一次做有一点紧张,虽然前几步做好了,但忘了把火关小了,鸡蛋一下子就变成黑糊糊的了。第二次我决定一定要做好,可是翻的时候没有翻好,蛋黄一下子就流出来了,真可惜呀,眼看就要成功了,可是一时马虎又没弄好。第三次我下定决心一定要煎好,我认真地把每一步都做好,最后终于煎好了。我把鸡蛋盛到盘子里端出来,咬了一口,真香啊!