我煎荷包蛋作文
星期天早晨,我起床后发现爸爸妈妈还在睡,可我觉得肚子很饿,我就拿了两个蛋,准备煎荷包蛋。
我在锅子里倒了一些油,打开煤气灶,等油熟了,再把一个蛋打碎放进油锅,蛋液遇到热油,发出了“滋滋滋”的声音,我赶紧抖动锅子,以免鸡蛋沾锅。蛋液在锅底变成了圆形,外圈的蛋液先凝固,里圈的蛋液多一些,所以凝固得慢。不一会,我用铲子翻看一下,底下一层已经煎得差不多了,我准备用铲子把蛋翻过来,继续煎另一面。这个步骤,平时看妈妈做的时候,只要把铲子往上一挑,然后把蛋翻个身就行了,很容易的样子,但是今天我自己操作的时候,一不小心,在翻身的时候把原本已经成型的鸡蛋给翻烂了。大功就要告成,就差最后一步却失败了, 我真难过啊,但是我不灰心,重新再来,又用同样的方法把蛋倒到锅里,这下我吸取了第一次的教训,翻蛋的时候格外小心,终于,成功啦!
我把蛋盛到碗里放了些鲜酱油,一尝,可香了。我吃着亲手煎的荷包蛋心里非常开心。