关于银杏树的三年级作文
校园中的银杏树校园的小操场上生长着一棵银杏树,它是我从入学到现在的老朋友。我站在它的下方,抬头仰望着树梢的枝丫,感叹着它的高大、挺拔与神奇:它有一栋三层的教学楼那么高。
我经常从教室的窗外欣赏落叶飞舞;它有警察那样挺拔的身姿,树干笔直地从泥土中钻出,看不见一丁点弯曲的地方,就算旁边长出了新的枝丫,它也不会因此弯曲,它像魔法师一样神奇,经常在我们的意料之外下一场“银杏叶雨”,让我们惊喜。因此,它常常成为小“画家”笔下的小“模特”。
我踏上花坛,抚摸着干巴巴的树干,树皮一捏就碎,落在地上还会发出“咔嚓咔嚓”的声音。此时,银杏树枝上已经没有了“小扇子”,只剩下光秃秃的一根根“尖刺”。可我还是觉得它充满了无限生机,因为,我看见了小麻雀在树梢上唱起了属于春天的动听的歌谣。校园中的银杏树,它是我的老朋友。它高大,它挺拔,它神奇,也总是充满了无限生机。