关于虾的作文
上个星期天,我和王涵、妈妈去莲花山公园抓虾。正好,那天天气很晴朗。
当我们到达山顶时,我先把水桶装满水,然后用一张附着在人工湖岩壁上的网在水中滑行。捞出来的时候只有一些水蜗牛,让我很难过!我心想:为什么抓不到?一定是不小心,所以我们没抓到虾。我有点害怕再次失败,但我决定再试一次。第二次,我在水里四处张望。突然,我看到一只大虾摇着尾巴,就像水中的一个模型。这时候我悄悄把网放在它尾巴后面,心想:嘻嘻,我一定会抓到你的!然后我猛的一扣网,只听到“啪”的一声,终于钓了上来。我手舞足蹈,大喊:“哦,终于把你钓出来了!”我又对妈妈说:“妈妈,你看我抓的虾多大!”我妈看了看,笑着对我说:“真的吗?你真棒!”我们带着虾愉快地回家了。
之后经常来抓虾,很有意思。同时也学会了捕虾的技巧。