今天中午,开始吃午饭了。但是爸爸发现一个凳子没有人。爸爸指着那把空凳子问妈妈说:“小明呢?”妈妈说:“估计他在书房,你去把他叫回来吃饭吧。”于是爸爸就去叫小明了。爸爸对小明说:“儿子,别看了,快去吃饭。”小明只好极不情愿地去吃饭了。这时爸爸看了看小明的书,发现这本书还很有趣,就一个人看了起来。
小明刚坐在凳子上,爸爸又不见了。妈妈指着书房对小明说:“儿子,你去把爸爸叫来吃饭。”于是又换成小明去叫爸爸了。小明对爸爸说:“爸爸,你让我回去吃饭,你怎么看上了?快回去吃饭。”这一次总算两个人都回去吃饭了。