可爱的巴西龟作文
我最喜欢巴西龟,我家就养了两只小巴西龟。
其中一只小乌龟的壳是深绿色的,非常活泼好动,总是爬来爬去。有一次,还爬到另一只小乌龟的背上“骑马”呢!那时,小乌龟笨重地踩在一颗小石子上,两只前脚伸到另一只小乌龟的背上,用力往上爬。眼看就要成功了,也许有点儿得意忘形了,它后脚一滑,从小石子上滑了下去。可是小乌龟还不罢休,又试了好几次,终于成功了。它懒洋洋地趴在上面,呼呼地睡起了大觉,样子可爱极了。
另一只小乌龟的性格和前面这只完全相反,它最大的爱好就是睡得天昏地暗。由于这个性格,有一次可把我吓坏了。它浮在水中,任由另一只小乌龟拨水,就是一动不动,像竹筏一样“随水漂流”,就像死了一样,把我吓坏了。我使劲向小乌龟吹了两口气,小乌龟终于动了,它用前脚揉了揉眼睛,醒了。另一只小乌龟乐了,立刻“冲”过去,和它玩了起来。我也松了一口气。
怎么样?!这就是我家两只可爱的小巴西龟。