杭州西湖作文
我的家乡是美丽的杭州,而在杭州最著名的美景当属西湖。我非常喜欢西湖,因为西湖不仅风景优美,而且用西湖水养出的鱼虾也特别的鲜美!
20xx年冬天的西湖特别的美,因为有洁白的厚雪装点着!清澈的湖水在雪后阳光的照射下,不停的闪着银光,就像若隐若现的钻石一样。依偎在湖边的公园里,一大片一大片的积雪就像给大地铺上了洁白的地毯;雪姑娘心疼公园里的一棵棵大树,担心它们被冻着,就给它们穿上一件银皮袄;大树担心着自己的好朋友小草,怕小草也被冻着,就拜托雪姑娘给小草也穿上小衬衫,让小草取取暖。
我想,在雪水的滋养下,等到春天大树就会长出嫩绿的叶芽,小草的叶子也变绿了,各种各样的小花开出了五颜六色的花骨朵,这样西湖边不就像一个美丽的调色板了嘛!引来了美丽的小蝴蝶翩翩起舞;小蚯蚓在土壤里钻来钻去为小草松土;湖里的小鱼也忍不住活蹦乱跳的嬉戏着·····
春、夏、秋三季的西湖景色分外的美丽;冬天西湖的美景却是那么的不同,让人回味无穷!