“天啊!狗,你去哪儿了,弄得满身是泥?”它调皮地看着我,仿佛在说:“我知道错了,老朋友,帮忙洗一下。我刚才玩得很开心,但现在我感觉不舒服。”大人不在家,好无聊,收到这份有趣新鲜的工作就兴奋。
我觉得:夏天洗冷水澡很舒服。我蹦蹦跳跳地把水放进去,放了满满一大盆,踮着脚把狗的沐浴露脱了。那只狗似乎知道我要做什么,就跟着进来了。我把狗弄湿,把洗发水倒在手上,揉了揉。泡沫很多。光从狗身上擦掉是不够的。这个时候我养了几只小狗。又打扮成狮子…真的很好玩。不知不觉,洗发水让我摆脱了很多,脚麻了,胳膊酸了,小狗被蹭得没精神了。已经洗干净了,就洗吧。我一拿起水管洗,它比我还着急,不停地往我身上泼水,弄得我满脸都是水。我很生气,想站起来洗。我刚动了“爸!”我狠狠地滑到了地上,受伤的是小狗!真倒霉!反正衣服湿了,我就把水调大,用煤气洗,让它扔了。最后,他用干毛巾擦了擦水,换上了湿衣服。看着它开心的样子,我累得再也动弹不得。为什么看起来那么简单却又那么累?
终于自己完成了一件事。多幸福啊!