关于汽车作文
今天,我准备用饮料瓶制作一辆环保小汽车。
首行,我开始准备材料,找出一些塑料瓶,一把剪刀,四个瓶盖和一些木筷子。开始做了,我先拿起一个饮料瓶把它的尾部剪掉来做车身,这样瓶口的位置可以做车头,可轮子怎么装上呀,我想到了一个办法,就把木筷子截断用来做轴承吧。
要把轴承装上,就需要在瓶身上先钻好"眼",我拿着剪刀开始钻"眼",可是怎么也钻不进去,我使尽全身力气往下剪时,"哗"的一声,把整个瓶子剪开了一个很大的口,唉,这个瓶子报废了。只好重新再来,终于瓶身上钻好了四个对称的"眼"。这时开始准备做轴承了,可是筷子一头宽,一头窄,只好把它们削的一样粗细,轴承做好了。
开始装轮子了,轮子就是四个一模一样的瓶盖。当四个红色的轮子装好后,我高兴地把汽车放在桌子上,啊,轮子竟然是腾空的,不着地,原来瓶身下面太高了,当剪掉瓶身下面的一部分时,轮子终于可以着地了。接着我突发奇想,做辆敞篷车,于是就又把瓶身上半部分剪掉一些,然后折开一点,这样,就做好了。
这就是我设计的环保小汽车,看,四个红红的轮子,多漂亮。你喜欢吗?