桃花优秀作文
春回大地,万物复苏,到处都是一片生机勃勃的景象。有嫩绿的柔柳,清香的梨花,灿烂的迎春花……但是,这些都比不上我最喜欢的花——桃花。
早晨,我去公园玩,一股醉人的花香扑鼻而来。啊,是我最喜欢的桃花的香味!抬眼一望,公园里的各色桃花正在盛开,白的像雪,粉的似霞,红的胜火,千姿百媚,争奇斗艳,美极了!
这些美丽的桃花姿势不一。有的正含苞欲放,有的完全绽放,有的还是一个个鼓囊囊的花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
我忍不住把鼻子凑近桃花闻了闻,那一股幽幽的清香顷刻沁入我的心田。这时候,舞蹈家蝴蝶来了,它们在花间翩翩起舞,连勤劳的小蜜蜂也来给小蝴蝶伴舞了呢!我不禁伸手摸了摸花瓣,像绸缎一般滑滑的、软软的,舒服极了!
“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。”桃花不仅是春的使者,更象征着美好的生活,我爱桃花!