我们班的学生有不良的卫生习惯。有些学生扔垃圾的时候,总是把垃圾扔在垃圾桶外面,不理会;有的同学甚至扔在他(她)的座位上;最严重的是把垃圾放在桌子里或者扔到桌子底下。这样,虽然值班的学生每天打扫教室,但打扫效果还是不好。
有一天语文课,老师专门教我们扔垃圾。一开始大家都觉得好笑。我们都在五年级。我们不能扔垃圾吗?只看到老师拿着粉笔头,向垃圾桶走去,弯腰,眼睛看着水桶,把手伸进垃圾桶扔掉。老师示范讲解。
俗话说,看起来容易做起来难。老师让几个学生做一个模仿练习。但是大家都很随意,从来没有像刚才蔡先生那样认真过。特别令人气愤的是钟,他像打羽毛球一样,把垃圾扔起来,用手掌拍打,然后嗖的一声飞到垃圾桶里。就在这时,坐在垃圾桶旁边的杨麒麟用手把“球”打了回去,正好打在钟的眼睛上。忽然,钟哭了起来。
老师很严肃的批评了他们,走过去捡起掉在地上的“球”,示范着把垃圾送回家,要求大家及时把流浪垃圾送回家。
这是一堂难忘的课,既有趣又好玩!