我最不喜欢家里的天花板,原因自然很多:长相枯燥,颜色压抑,而且把天遮住了。我总想用电锯把天花板拆了,但考虑到楼上人家的安全,一直没敢下手,但天花板外的天空一直令我向往。
那么,在墙上画一片天空吧,那天空会有什么呢?太阳、月亮、星星、云彩,或者还应该有一两只过路的小鸟和几根高悬的电线。于是,我开始努力,努力在墙上作画,也正是如此的好奇心,促使我爬上高高的梯子,拿起画笔画花天空。一次,颜料上多了,一大滴颜料滴在脑门上,流到了嘴里,把牙齿染成了深蓝色;也有一次颜料污染了地板,被父母训斥,还背勒令停工。
一个月过去了,我终于完成了所以工程。天花板上的画虽然七扭八歪,但那毕竟是我的一片美丽天空,我注视着“天上”的太阳,魅力的云彩向我微笑,过路的飞鸟向我招手。
我终于有了我的一片天空,这天空也许不仅仅是孩子的一个梦想,更使我为梦想而战的见证。如今,疲于学习的我再回首过去已自叹弗如,但我没没抬头看见那片“天空”,就知道,生活有多美。