王伯伯送给我一盆茶花,大约高50厘米,枝叶茂盛,叶子是深绿色的,枝头上结满了浅绿色的花苞,真是好看。
我想:等到花苞全开了,一定会更加漂亮。我向爸爸请教怎样才能种好这盆花呢?爸爸说:“你要天天关心它,给它好的条件,很快它就会开花的。”于是,我每天早上给它浇水,一有太阳就把它放在窗台上晒太阳。过了不久,我发现很多花苞都变大了,而且顶上露出了粉红色。我高兴极了,叫来了奶奶说:“奶奶,您快看,我的茶花快开了!”奶奶说:“是的,真好看!”我听了,心里美极了。又过了几天,我早上起床,一拉开窗帘,看到我的茶花有两朵开了,我高兴得跳了起来,马上把全家叫了起来,都来看我的茶花,大家都说真漂亮。
从这件事我明白了,不管做什么事情,只要认真去做,就会有好的收获。