晨雾的作文
雾,是一种美丽的自然现象,造成从梦中醒来,走到窗前,打开窗帘往外一看,一片白茫茫一片,付的世界令人向往。
似炊烟袅袅,如白纱飘飘,天上的太阳似乎被晨雾所征服,悄悄的躲进云里,雾是乳白色的,很厚很浓,雾由淡变浓,把大地严严实实地笼罩着,没有一点缝隙。给人一种飘渺的感觉。
晨雾里的一切朦朦胧胧,鸟儿们成了雾中快乐的小精灵,在雾中来回穿梭,花草们吮吸着雾中的甘露,变得艳丽多姿,高楼大厦在雾中若隐若现,成了“海市蜃楼”,如仙境一般,城里的一切耐人寻味。
过了一会儿,太阳露出了笑脸,像刚从被子里钻出来的孩子一样,懒洋洋的。雾明显变薄,像是一层细细的轻纱把一切笼罩着,抬头仰望着乳白色的天空慢慢变成了蓝色,房子,群山树木好像猛然从地里钻出来似的。
晨雾渐渐消失了,眼前的景物变得清晰了,我爱晨雾。