晨雾的作文
清晨,大雾弥漫,小河上飘动着一层薄雾,朦朦胧胧,悠悠的小河水仿佛是一匹翡翠色的巨幅绸缎,铺在两山之间。
清晨,我站在姿江桥上,凭栏远眺。只见姿江两岸笼罩着薄薄的白雾,愈远愈浓,使江水与大地浑然一体,似乎大地上流淌着江水,江面上起伏着小麦的碧浪。不一会儿,太阳的光焰燃烧起来,冉冉升上长空,把白雾染得一片金黄。
春天的清晨,沱江在雾气迷蒙中醒来。远处的天空,浓雾渐渐地变薄了,如袅袅炊烟,似淡淡青纱。江边,一座座巍峨的大山,连绵起伏,透过那蝉翼般的薄纱,显出淡绿的颜色。白色的天,白色的水,水天相接,分不清哪儿是天,哪儿是水。我漫步在沱江之畔,徜徉在朦胧的雾中,身体也觉得飘飘然了,仿佛脚下踩着云朵,在仙境中遨游……
晨雾糅合了淡淡的星光,袅袅的炊烟,揉进了声声鸡鸣犬吠,人喊马嘶。